Freitag, 30. Oktober 2009

la comida tipica guatemalteca ...

Auch wenn Guatemala ein fremdes, exotisch klingendes und leider sehr armes Land ist, in welchem das Wasser aus dem Wasserhahn manchmal stinkt, die Abgase der lästigen Tuktuks und der alten Busse fast unerträglich sind, wird es mindestens unsere Mütter beruhigen, wenn sie wissen, dass das Essen hier absolut geniessbar ist. Im Gegenteil, wir ernähren uns hier wohl fast gesünder als zu Hause. Die Auswahl an Gerichten ist zwar etwas eingeschränkt, aber so ein typisches Menü ist immer frisch, nahrhaft und in der Regel auch mit viel Liebe zubereitet.



Zutaten
1. carne asada - gegrilltes Fleisch
2. guacamole - zerdrückte Avocado mit Limettensaft
3. frijoles - gekochter Bohnentanggu (mag Vroni trotz anfänglicher Vorbehalte jetzt sehr)
4. arroz - Reis, angereichert mit etwas Rüebli und viel Zwiebeln
5. platanos fritos - fritierte Kochbananen (hat Stephan nicht gern)
6. queso - Käse (mit mindestens 70% Schafsmilchanteil)
Wichtig: Über alles und in allem viiiiiiiiiel Korinader!

2 Kommentare:

  1. Seit ihr zwei neue Testesser von gaultmillau?
    Weiterhin viel Spass und nochmehr Koriander.
    LG, Disu

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  2. Uuuh, mit dem Koriander könnte man mich jagen! Mal schauen,was der Bären uns an der Rallyrangverkündigung kredenzt. Aber dieser Bohnentanggu würde mich wirklich interessieren.
    En Guete und alles Liebe
    Andle

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